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Tartelette tout choco

15 min

20 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • 1 + 2 pots de Délice Chocolat Andros Gourmand & Végétal
  • 50 g de margarine très molle (ou de beurre très mou)
  • 1 jaune d’œuf
  • 200g de farine de blé
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 cuillerée à soupe bombée de cacao en poudre sans sucre
  • 40g de sucre glace
  • 150g de chocolat blanc
  • 80g de crème de coco

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet le pot de Délice Chocolat, la margarine (ou le beurre) et le jaune d’œuf.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet (pour ôter les grumeaux) farine, poudre d’amandes, cacao et sucre glace.
  3. Ajouter la préparation cacaotée. Mélanger avec les doigts, et faire une boule de pâte.
  4. Couvrir et laisser reposer au frais au moins 45 min.
  5. Préchauffer le four à 160°C.
  6. Étaler la pâte au rouleau. Foncer les moules à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette.
  7. Cuire les tartelettes au four pendant 20 min environ. Laisser tiédir sans démouler.
  8. Couper grossièrement le chocolat blanc en pépites irrégulières.
  9. Faire chauffer la crème de coco (au micro-ondes 1 min ou à la casserole à feu doux) et la verser sur le chocolat blanc.
  10. Couvrir d’une assiette et patienter 1 minute.
  11. Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Verser immédiatement dans les fonds de tartelettes. Mettre au frais 30 min.
  12. Déposer 2 cuillerées à soupe de Délice Chocolat sur chaque tartelette. Tapoter doucement pour répartir et lisser le dessus.
  13. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.