assets visuels

Voir le fil d'ariane

Crêpes tourbillon

10 min

30 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 2 pers.

  • 3 oeufs
  • 4-5 belles cuillerées à soupe de Brassé Vanille Andros Gourmand & Végétal (environ 200g)
  • 1 + 1 cuillerée(s) à soupe d'huile
  • 220g de farine de blé fluide
  • 250ml d'eau
  • 1 cuillerée à café bombée de cacao sans sucre

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le Brassé Vanille et 1 cuillerée d’huile.
  2. Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
  3. Ajouter progressivement l’eau, en mélangeant avec le fouet, jusqu’à obtenir une texture de pâte à crêpes.
  4. Prélever une louche de pâte, ajouter le cacao, mélanger et verser dans un flacon doseur ou une bouteille souple.
  5. Laisser les pâtes reposer au frais pendant 1h.
  6. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et sur feu moyen, réaliser un fin tourbillon de pâte cacaotée. Laisser cuire 15 secondes.
  7. Couvrir d’une louche de pâte vanillée, étaler délicatement et laisser cuire 20 secondes. Retourner et poursuivre la cuisson 30 secondes. Déposer sur une assiette.
  8. Renouveler l’opération avec le restant de pâte.
  9. Garnir les crêpes selon votre goût : confiture, miel, pâte à tartiner, sucre & citron, etc…
  10. Plier chaque crêpe garnie en deux puis l’enrouler sur elle-même.
  11. Disposer ensuite les crêpes en pyramide et… régalez-vous !