assets visuels

Voir le fil d'ariane

Clafoutis aux fruits jaunes et amandes grillées

15 min

35 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 6 pers.

  • 3 œufs
  • 30g de sucre roux
  • 2 pots de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 150ml de lait végétal (nature ou à la vanille)
  • 50g de farine semi-complète
  • 2 cuillères à soupe bombées de poudre d’amandes
  • 1 pointe de couteau d’extrait de vanille
  • 2 pêches jaunes
  • 4 abricots
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux, les pots de Délice Vanille et le lait végétal.
  2. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille, mélanger à nouveau.
  3. Verser la pâte dans un petit moule à gratin légèrement graissé.
  4. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (Th. 6).
  5. Laver les fruits, les dénoyauter, peler les pêches, et couper pêches et abricots en cubes réguliers.
  6. Avec un couteau, couper les carrés de chocolat en pépites.
  7. Répartir dans le plat les cubes de fruits jaunes et les pépites de chocolat.
  8. Saupoudrer d’amandes effilées.
  9. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes, le dessus doit être bien doré.
  10. Laisser tiédir avant de déguster.