Tartelette tout choco
15 min
20 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 1 + 2 pots de Délice Chocolat Andros Gourmand & Végétal
- 50 g de margarine très molle (ou de beurre très mou)
- 1 jaune d’œuf
- 200g de farine de blé
- 30g de poudre d’amandes
- 1 cuillerée à soupe bombée de cacao en poudre sans sucre
- 40g de sucre glace
- 150g de chocolat blanc
- 80g de crème de coco
Préparation de la recette
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger au fouet le pot de Délice Chocolat, la margarine (ou le beurre) et le jaune d’œuf.
- Dans un saladier, mélanger au fouet (pour ôter les grumeaux) farine, poudre d’amandes, cacao et sucre glace.
- Ajouter la préparation cacaotée. Mélanger avec les doigts, et faire une boule de pâte.
- Couvrir et laisser reposer au frais au moins 45 min.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Étaler la pâte au rouleau. Foncer les moules à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette.
- Cuire les tartelettes au four pendant 20 min environ. Laisser tiédir sans démouler.
- Couper grossièrement le chocolat blanc en pépites irrégulières.
- Faire chauffer la crème de coco (au micro-ondes 1 min ou à la casserole à feu doux) et la verser sur le chocolat blanc.
- Couvrir d’une assiette et patienter 1 minute.
- Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Verser immédiatement dans les fonds de tartelettes. Mettre au frais 30 min.
- Déposer 2 cuillerées à soupe de Délice Chocolat sur chaque tartelette. Tapoter doucement pour répartir et lisser le dessus.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.