Crêpes tourbillon
10 min
30 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 2 pers.
- 3 oeufs
- 4-5 belles cuillerées à soupe de Brassé Vanille Andros Gourmand & Végétal (environ 200g)
- 1 + 1 cuillerée(s) à soupe d'huile
- 220g de farine de blé fluide
- 250ml d'eau
- 1 cuillerée à café bombée de cacao sans sucre
Préparation de la recette
Préparation
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le Brassé Vanille et 1 cuillerée d’huile.
- Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
- Ajouter progressivement l’eau, en mélangeant avec le fouet, jusqu’à obtenir une texture de pâte à crêpes.
- Prélever une louche de pâte, ajouter le cacao, mélanger et verser dans un flacon doseur ou une bouteille souple.
- Laisser les pâtes reposer au frais pendant 1h.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et sur feu moyen, réaliser un fin tourbillon de pâte cacaotée. Laisser cuire 15 secondes.
- Couvrir d’une louche de pâte vanillée, étaler délicatement et laisser cuire 20 secondes. Retourner et poursuivre la cuisson 30 secondes. Déposer sur une assiette.
- Renouveler l’opération avec le restant de pâte.
- Garnir les crêpes selon votre goût : confiture, miel, pâte à tartiner, sucre & citron, etc…
- Plier chaque crêpe garnie en deux puis l’enrouler sur elle-même.
- Disposer ensuite les crêpes en pyramide et… régalez-vous !