Clafoutis aux fruits jaunes et amandes grillées
15 min
35 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 6 pers.
- 3 œufs
- 30g de sucre roux
- 2 pots de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
- 150ml de lait végétal (nature ou à la vanille)
- 50g de farine semi-complète
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre d’amandes
- 1 pointe de couteau d’extrait de vanille
- 2 pêches jaunes
- 4 abricots
- 4 carrés de chocolat noir
- 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
Préparation de la recette
Préparation
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux, les pots de Délice Vanille et le lait végétal.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille, mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans un petit moule à gratin légèrement graissé.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (Th. 6).
- Laver les fruits, les dénoyauter, peler les pêches, et couper pêches et abricots en cubes réguliers.
- Avec un couteau, couper les carrés de chocolat en pépites.
- Répartir dans le plat les cubes de fruits jaunes et les pépites de chocolat.
- Saupoudrer d’amandes effilées.
- Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes, le dessus doit être bien doré.
- Laisser tiédir avant de déguster.