Barres de granola au brassé glacé, de Free the pickle
15 min
25 min
Moyenne
Recette à base de
Ingrédients pour 8 pers.
- 150g de flocons d’avoine
- 60g de graines de lin
- 60g d’amandes effilées
- 1 pincée de sel
- 6 càs de sirop d’érable
- 80g de beurre d’amande complet
- 2 càs d’huile de noisettes
- 1 pot de brassé vanille Andros Gourmand & Végétal (400g)
- 2 pots de brassé fraise Andros Gourmand & Végétal (2x100g)
- 1 pot de brassé cerise Andros Gourmand & Végétal (100g)
- 3 fraises coupées en dés
Préparation de la recette
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un gros bol. Ajouter le sirop d’érable, la purée d’amande et l’huile. Bien mélanger.
- Tapisser un moule rectangulaire avec du papier cuisson. Verser le granola dedans et bien le presser et l'aplatir avec le fond d’un verre ou le dos d’une cuillère.
- Enfourner 25min.
- Laisser complètement refroidir puis verser le brassé à la vanille sur le granola et déposer des cuillerées de brassées aux fruits par-dessus.
- A l’aide d’un cure-dent former des motifs et déposer les dés de fraises par-dessus.
- Placer au congélateur une nuit (il faut au moins 6h de congélation).
- Découper en barres et déguster au petit-déjeuner ou au goûter !