Salade de riz à l’ananas
20 min
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Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 4 pers.
- 200g de riz basmati
- 1 ananas Victoria
- 200g de courgettes
- 200g de poivrons rouges grillés
- 1 échalote
- Menthe
- Coriandre fraiche
- Quelques gouttes de citron vert
- 1 pot de brassé Andros G&V Ananas
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xères
- 6 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
- 2 cuillères à soupe de jus de passion
- Sel, poivre, piment d'Espelette
- 1//2 cuillère à café de moutarde
Préparation de la recette
Préparation
- Cuisez le riz et égouttez-le.
- Ajoutez l’ananas coupé en petit morceaux, quelques cubes de courgettes et de poivrons rouges grillés.
- Préparez la sauce en mélangeant le brassé ananas, le vinaigre de Xères, l’huile de pépins de raisins, le jus de passion, la moutarde, un peu de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Ajoutez-la à la salade.
- Faites cuire doucement l’échalote dans l’huile d’olive pour la faire compoter.
- Ajoutez à la salade, l’échalote confite, la menthe et la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez quelques gouttes de citron vert.
- Dégustez bien frais et bien relevé.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter des tranches de mangue et des morceaux de Tofu marinés.