Tarte aux fruits rouges par Sybille Joubert
30 min
30 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 6 pers.
- 2 cuil. à soupe de purée d'amande complète
- 2 pots de brassé nature Andros Gourmand & Végétal
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 50 g de sucre de cassonade (ou rapadura)
- 50 g de poudre d'amande
- 250 g de farine
- 400 g de tofu soyeux
- 1 pot de brassé citron Andros Gourmand & Végétal
- 3 cuil. à soupe de sirop d'agave
- Zestes d'un citron
- 1/2 tablette de chocolat blanc végétal
- 3 barquettes de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
- 1 cuil. à soupe de pistaches concassées
Préparation de la recette
Préparation
- Versez les brassés dans un saladier. Ajoutez l’huile, le sucre et la poudre d’amande, mélangez.
- Ajoutez la purée d’amande et mélangez.
- Incorporez la farine. Formez une boule.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Tapissez-en un moule à tarte et entreposez au frigo 15 à 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle gonfle. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat blanc. Lorsque la pâte a refroidi, badigonnez-la au pinceau avec le chocolat, et laissez durcir quelques minutes.
- Pour la préparation du lemon curd, mixez le tofu soyeux avec le brassé citron, le sirop d’agave et les zestes de citron.
- Versez le lemon curd sur le fond de tarte et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Pour servir, décorez généreusement de fruits rouges, de pistaches concassées, de copeaux de chocolat blanc.
L'astuce du chef
Vous pouvez remplacer la purée d’amande de la pâte à tarte par de la crème de sésame (ou tahini) ou du beurre de cacahuète. N’hésitez pas à utiliser des brassés Andros Gourmand & Végétal aromatisés pour parfumer la pâte ! Recette proposée par Sybille Joubert