Profiteroles
30 min
10 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 330g d’eau
- 100g de matière grasse végétale
- 6g de sel
- 30g de sucre d’agave
- 260g de farine
- 200g de délice vanille Andros Gourmand & Végétal
- 110g de boisson végétale
- 11g de levure
- 23g de farine
- Pour la glace à la vanille : 480g de délice vanille Andros Gourmand & Végétal (4 pots)
- Pour la sauce au chocolat : 240g de délice chocolat Andros Gourmand & Végétal (2 pots)
Préparation de la recette
Préparation
- Préparez la glace à la vanille : dans la cuve d’une sorbetière, versez 4 pots de délice vanille. Laissez turbiner jusqu’à l’obtention d’une glace bien homogène.
- Dans une casserole, portez à frémissement l’eau, la matière grasse végétale, le sel et le sucre d’agave. Ajoutez la farine et travaillez la pâte avec une spatule.
- Incorporez à la pâte le délice vanille, la boisson végétale, la farine et la levure préalablement mélangée.
- Dosez à la poche à douille les choux de façon régulière. Faites cuire une dizaine de minute à 200°C.
- Garnissez les choux de glace vanille, fraichement sortie de la sorbetière, avec une poche à douille. Mettez-les au congélateur.
- Au moment du dessert, sortez les profiteroles du congélateur, et nappez-les de délice chocolat Andros Gourmand & Végétal préalablement chauffé.
L'astuce du chef
Ajoutez quelques éclats de nougatines au moment de servir.