Houmous rose aux tomates confites
10 min
0 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 1 petite betterave crue (100g)
- 180g de pois chiches en boîte rincés et égouttés
- 1 pot de Ferme & Fondant Nature Andros Gourmand & Végétal
- 4 pétales de tomates confites
- 1 petite gousse d’ail dégermée
- 1/2 citron jaune bio
- 1 cuillerée à café bombée de tahin (purée de sésame)
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
- ½ cuillerée à café de graines de cumin
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation
- Egoutter et rincer les pois chiches.
- Dans le bol d'un mixeur, mixer finement la betterave pelée et coupée en petits dés.
- Ajouter les pois chiches, le Ferme & Fondant Nature, les tomates confites coupées en 4, la gousse d'ail coupée en 4, le jus et le zeste de citron, la purée de sésame, l'huile d'olive, le cumin en poudre, sel et poivre.
- Mixer pour obtenir une purée onctueuse et rose. Si besoin, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Ajouter les graines de cumin, mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre au frais.
- Servir avec des radis, des bâtonnets de légumes, des tomates cerise et des gressins.