Falafels aux légumes & sauce aux herbes
20 min
30 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 2 pers.
- 2-3 carottes (environ 200g)
- 50g de jeunes pousses d’épinards
- 200g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 2 cuillerées à soupe bombées de dessert à la Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal (pour la préparation des falafels)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe bombée de persil ciselé
- 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de piment doux
- 3 cuillerées à café de graines de sésame
- Sel et poivre
- 1 pot de dessert à la Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal (pour la sauce)
- Le jus d’½ citron jaune
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
Préparation de la recette
Préparation
- Eplucher la carotte et la râper avec les gros trous d’une râpe à légumes.
- Dans une poêle contenant 1 cuillerée d’huile d’olive, faire revenir les carottes râpées à feu vif, en mélangeant, pendant 5 min.
- Ajouter les pousses d’épinards grossièrement ciselées, mélanger, saler, poivrer et faire cuire encore 3 min.
- Dans le bol d'un mixer, déposer les pois chiches, l’oignon épluché et coupé en 4, la gousse d’ail, l’œuf et le dessert à la Grecque. Mixer pour obtenir une écrasée.
- Déposer dans un saladier, ajouter les légumes sautés (carottes et épinards), le persil, le cumin, le piment doux, les graines de sésame, sel et poivre, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former une dizaine de falafels entre les mains ou, idéalement, avec une cuillère à glace. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire au four pendant 20 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le dessert à la Grecque, jus de citron, persil, menthe, ciboulette, sel et poivre, mélanger.
- Servir les falafels chauds accompagnés de la sauce froide.