Crêpes et pâte à tartiner végan
10 min
20 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 3 pers.
- 300g de farine
- 50g de fécule de maïs
- 15g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 750g de lait d’amande non sucré
- 35g de chocolat noir (54%)
- 170g de sucre de canne
- 170g de purée de noisette grillées (sans sucre)
- 1 Délice chocolat Andros Gourmand & Végétal
Préparation de la recette
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la fécule de maïs. Puis ajouter l’huile de tournesol et le lait d’amande petit à petit, en mélangeant en même temps. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Dans une poêle antiadhésive, verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte. Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté en ajoutant de l’huile sur la poêle si besoin.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Dans un saladier, verser le sucre, la purée de noisettes grillées, le délice chocolat et le chocolat noir fondu. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Doser dans un pot, et après refroidissement, conserver au frais.