Bavarrois à la poire de lloyd lang
35 min
0 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 600g de brassé nature
- 200g de chaire de poire
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 6g d'agar-agar en poudre
- 200g de flocons d'avoine
- 200g de dattes dénoyautées
- 3 biscuits spéculoos
- 1 c. à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
- Jus de citron
- Noix de pécan
Préparation de la recette
Préparation
- Pour la pâte, mixer le spéculoos et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une texture plus fine.
- Ajouter les dattes dénoyautées et continuer à mixer.
- Ajouter un petit peu d'eau et continuer à mixer jusqu'à obtenir une texture ferme et légèrement collante.
- Foncer un moule recouvert de papier sulfurisé avec la pâte en faisant en sorte que ce soit également distribué et en remontant un peu sur les côtés.
- Pour la crème, couper et éplucher les poires.
- Mixer les poires et ajouter quelques goutes de jus de citron.
- Placer les poires mixées dans une casserole avec l'agar-agar et le sirop d'érable et mélanger.
- Porter le mélange à ébullition pendant environ une minute pour activer l'agar-agar.
- Dans un saladier, verser le brassé nature et y ajouter la vanille en poudre.
- Incorporer le mélange de poires au brassé nature et bien mélanger pour rendre homogène.
- Verser le mélange sur la pâte, lisser et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Démouler le gâteau, décorer avec des noix de pécan et verser un peu de sirop d'érable sur les parts avant de servir.