Muffins marbrés chocolat-citron , de Laura Healthy Vegan
45 min
25 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 20cl de lait d'amande x2
- 1 c. à soupe de jus de citron x2
- 75g de margarine x2
- 150g de sucre x2
- 1 pot de brassé citron de Sicile
- 1 pot de brassé nature
- 4 pots de ferme et fondant citron
- 2 c. à soupe bombées de cacao pur en poudre
- 175g de farine de blé x2
- 8g de poudre à lever x2
- 1 pincée de sel x2
- Zestes de citron
- 4 c. à soupe bombées de sucre glace
Préparation de la recette
Préparation
- Pour la pâte de cacao, mélanger dans un grand verre 20 cl de lait d'amande et le jus de citron. Réserver.
- Dans un saladier, déposer 75g de margarine et 150 g de sucre, puis battre énergiquement au fouet jusqu’à un effet pommade.
- Ajouter le brassé nature et mélanger.
- Dans un autre récipient, mélanger le cacao, 175 g de farine de blé, 8 g de poudre à lever et 1 pincée de sel.
- Verser ce mélange dans le premier saladier et bien l’incorporer, tout en ajoutant progressivement le mélange lait/citron. Réserver.
- Pour la pâte citron, mélanger le reste du lait d'amande et le jus de citron. Réserver.
- Dans un second saladier, déposer 75 gr de margarine et 150 gr de sucre, puis battre énergiquement au fouet jusqu’à un effet pommade.
- Ajouter le brassé citron ainsi que du zeste de citron et mélanger.
- Dans un autre récipient, mélanger 175 gr de farine, 8 g de poudre à lever et 1 pincée de sel.
- Verser ce mélange dans le second saladier et bien l’incorporer, tout en ajoutant progressivement le mélange lait/citron.
- Dans des empreintes à muffins préalablement graissées, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe une alternance de pâte cacao / citron afin de créer l’effet marbré.
- Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser complètement refroidir à température ambiante avant de démouler.
- Pour le glaçage, déposer les fermes et fondant citron ainsi que le sucre glace dans un saladier et battre 1 minute au fouet électrique.
- Transvaser le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorer les muffins. Parsemer de zestes de citron.