Tourte à la compote de Pomme Andros
75 min
30 min
Moyenne
Recette à base de
Ingrédients pour 7 pers.
- 200g de farine complète
- 300g de farine blanche
- 250g de beurre froid
- 200mL d'eau
- 6 cuillères à soupede cassonade
- 1 pincéede sel
- 1 bocal de compote de pomme Andros
- 125g de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette
Préparation
- Mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Incorporez le beurre à la farine en pétrissant jusqu'à obtenir une sorte de semoule.
- Incorporez l'eau petit à petit pour lier la pâte.
- Formez deux boules et laisser reposer 1h au frais.
- Etalez une boule et découpez des bandelettes. Réalisez un damier rectangulaire et placez le au congélateur pendant 15 min.
- Etalez l'autre boule, disposez la dans un plat à tarte sur du papier cuisson et piquez le fond.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Saupoudrez la poudre d'amande au fond de la tarte.
- Videz le pot de compote de Pomme Andros sur la tarte.
- Placez le damier sur la tarte et découpez le à la forme du plat.
- Badigeonnez la tarte avec le jaune d'oeuf préalablement fouété.
- Enfournez 30 minutes au four.
- Laissez refroidir et dégustez.