Mug cake choco-vanille
5 min
12 min
Très facile
Recette à base de
Ingrédients pour 1 pers.
- 60g de flocons d'avoine
- 1/2 cuillérée à café de levure chimique
- 2 œufs
- 2 belles cuillérées à soupe de miel liquide (ou sirop d'érable)
- 1 cuillérée à café de cacao
- 1 pot de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
- 1 cuillérée à soupe bombée de pépites de chocolat
- Pour la version végane, remplacer les 2 oeufs par 2 cuillerées à soupe d’huile neutre (type tournesol)
Préparation de la recette
Préparation
- Si l’on choisit la cuisson au four, le préchauffer à 180°C, chaleur tournante.
- Dans un petit mixer, mixer finement les flocons d’avoine.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’avoine avec la levure. Ajouter les œufs (ou l’huile), le miel, le cacao et les 2/3 du pot de Délice Vanille et les pépites de chocolat. Mélanger
- Répartir la moitié de la pâte dans 2 ramequins.
- Ajouter 1 belle cuillerée de Délice Vanille au centre de chaque ramequin.
- Recouvrir du restant de pâte.
- Faire cuire 12 min au four. Le centre doit rester « liquide ». Le mug cake peut également être cuit 1min30 au micro-ondes puissance 900 à 1000 W.
- Laisser à peine tiédir et déguster à la cuillère.