Brioches végétales chocolat & fleur de sel par @cam.lmp8
45 min
30 min
Difficile
Recette à base de
Ingrédients pour 6 pers.
- PATE A BRIOCHE :
- 1 pot de Brassé nature au lait de coco Andros Gourmand & Végétal
- 450 g de farine
- 120 ml de lait d’amande, à température ambiante
- 75 g de sucre en poudre
- 40 ml d’huile végétale (type huile de pépin de raisin)
- 4 g levure déshydratée
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- GANACHE AU CHOCOLAT VÉGÉTALE ET FLEUR DE SEL :
- 170 g de chocolat noir
- 170 g de crème végétale de votre choix
- 1 pincée de fleur de sel
- SIROP :
- 60 g d’eau
- 60 g de sucre en poudre
Préparation de la recette
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et placez le sucre et le sel sur le côté.
- Creusez un puits au centre, ajoutez le brassé nature au lait de coco Andros, la levure diluée, le lait puis l’huile.
- Travaillez la pâte (à la main ou au robot muni du crochet) jusqu’à pouvoir former une boule lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- En parallèle, faites la ganache : Versez la crème chaude sur le chocolat préalablement fondu. Mélangez avec la maryse jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez la fleur de sel, filmez au contact puis laissez cristalliser.
- Faites le sirop : Dans une casserole, chauffez le sucre et l’eau jusqu’à petite ébullition. Lorsque le sucre est totalement dissous, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
- Dégazer la pâte à brioche puis étalez en rectangle de 25 cm x 45 cm.
- Répartissez la ganache à la spatule sur une moitié de la brioche puis repliez la pâte en 2.
- Découpez 24 petites bandes de 1 cm de large et assemblez les 4 par 4 afin de former les brioches. Placez chaque brioche dans un moule type moule à muffins.
- Enfournez 25/30 minutes à 170°.
- À la sortie du four, nappez les brioches encore chaudes avec le sirop !
- Bon appétit à tous ????!