Recette

Temps

20min

Recette

Cuisson

60min

Recette

difficulté

Difficulté moyenne

ingrédients

Pour la pâte
  • 135gde lait entier
  • 3étoiles de badiane
  • 360gde miel liquide
  • 40gde farine
  • 225gde farine de seigle
  • 45gde maïzena
  • 15gde levure chimique
  • 25gde cassonade
  • 10gde cannelle en poudre
  • 300gde confiture d'Orange Allégée Andros
  • 3oeufs
  • 120gde beurre pommade
  • 7gde sel fin
Pour la garniture
  • écorcesde citrons et d'oranges confits
  • 50gde confiture d'Orange Allégée Andros
  • 3bâtons de cannelle
  • 3étoiles de badiane

Préparation

  • 1.Préchauffer le four à 180°C.
  • 2.Porter le lait à ébullition dans une petite casserrole, ajouter l'anis étoilé et laisser infuser 10min.
  • 3.Chauffer le miel dans une casserole.
  • 4.Dans un grand cul de poule, verser les farines avec la levure et la fécule, la cassonade et la cannelle. Avec une cuillère en bois, ajouter la confiture et le miel
  • 5.Incorporer les oeufs un à un, le beurre pommade et en dernier le sel. Ajouter ensuite le lait et bien mélanger.
  • 6.Réserver la pâte le temps de beurrer et fariner votre moule. Le remplir avec la pâte à pain d'épices et enfourner 30min dans le four préchauffé.
  • 7.Baisser ensuite la température à 160°C et poursuivre la cuisson 30 à 35 min supplémentaires.
  • 8.Quand le pain d'épices est cuit, le laisser refroidir quelques instants avant de le démouler.
  • 9.Une fois le pain d'épices froid, dans une petite casserrole, faire fondre doucement la confiture d'orange.
  • 10.Quand le mélange est bien fondu, napper légèrement le pain d'épices avec un pinceau.
  • 11.Décorer de zestes d'oranges et de citrons confits, de bâtons de cannelle et d'étoiles de badiane.

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