assets visuels

Voir le fil d'ariane

Baklavas au Pomme morceaux Andros

20 min

29 min

Moyenne

Ingrédients pour 5 pers.

  • 250g de pâte filo
  • 9 cuillères à soupe de compote morceaux de pomme sans sucre ajouté Andros
  • 125g de noix
  • 125g de noisettes
  • 125g de pistaches
  • 60g de poudre d'amandes
  • 60g de poudre de noisettes
  • 150g de beurre
  • 270g de miel
  • Fleur d'oranger

Préparation de la recette

Préparation

  1. Hachez les noix, les noisettes et les pistaches grossièrement puis mélangez-les avec les poudres d'amandes et de noisettes, 20 g de miel, de la fleur d'oranger et la compote de pommes Andros.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Découpez la pâte filo aux dimensions de votre plat et séparez les feuilles en trois tas égaux.
  4. Badigeonnez de beurre chaque feuille du premier tas et empilez-les dans votre plat beurré préalablement. Recouvrir de la moitié de votre mélange.
  5. Renouvelez l'opération et terminez par le dernier tas de pâte filo.
  6. Découpez le baklava en losanges.
  7. Enfournez 30 minutes, à 180°C.
  8. Préparez un sirop en faisant fondre 250 g de miel avec 5 cl d'eau, une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
  9. Portez à ébullition et versez le sirop bouillant sur le baklava juste sorti du four.
  10. Laissez reposer 24h avant de déguster.