Recette

Temps

20 min

Recette

Cuisson

30 min

Recette

difficulté

Difficulté moyenne

ingrédients

  • 250gde pâte filo
  • 9 cuillères à soupede compote morceaux de pomme sans sucre ajouté ANDROS
  • 125gde noix
  • 125gde noisettes
  • 125g de pistaches
  • 60gde poudre d'amandes
  • 60gde poudre de noisettes
  • 150gde beurre
  • 270gde miel
  • Fleur d'oranger

Préparation

  • 1.Hachez les noix, les noisettes et les pistaches grossièrement puis mélangez-les avec les poudres d'amandes et de noisettes, 20 g de miel, de la fleur d'oranger et la compote de pommes Andros.
  • 2.Faites fondre le beurre.
  • 3.Découpez la pâte filo aux dimensions de votre plat et séparez les feuilles en trois tas égaux.
  • 4.Badigeonnez de beurre chaque feuille du premier tas et empilez-les dans votre plat beurré préalablement. Recouvrir de la moitié de votre mélange.
  • 5.Renouvelez l'opération et terminez par le dernier tas de pâte filo.
  • 6.Découpez le baklava en losanges.
  • 7.Enfournez 30 minutes, à 180°C.
  • 8.Préparez un sirop en faisant fondre 250 g de miel avec 5 cl d'eau, une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
  • 9.Portez à ébullition et versez le sirop bouillant sur le baklava juste sorti du four.
  • 10.Laissez reposer 24h avant de déguster.

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