9 cuillères à soupede compote morceaux de pomme sans sucre ajouté ANDROS
125gde noix
125gde noisettes
125g de pistaches
60gde poudre d'amandes
60gde poudre de noisettes
150gde beurre
270gde miel
Fleur d'oranger
Préparation
1.Hachez les noix, les noisettes et les pistaches grossièrement puis mélangez-les avec les poudres d'amandes et de noisettes, 20 g de miel, de la fleur d'oranger et la compote de pommes Andros.
2.Faites fondre le beurre.
3.Découpez la pâte filo aux dimensions de votre plat et séparez les feuilles en trois tas égaux.
4.Badigeonnez de beurre chaque feuille du premier tas et empilez-les dans votre plat beurré préalablement. Recouvrir de la moitié de votre mélange.
5.Renouvelez l'opération et terminez par le dernier tas de pâte filo.
6.Découpez le baklava en losanges.
7.Enfournez 30 minutes, à 180°C.
8.Préparez un sirop en faisant fondre 250 g de miel avec 5 cl d'eau, une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
9.Portez à ébullition et versez le sirop bouillant sur le baklava juste sorti du four.