Baklavas au Pomme morceaux Andros
20 min
29 min
Moyenne
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 250g de pâte filo
- 9 cuillères à soupe de compote morceaux de pomme sans sucre ajouté Andros
- 125g de noix
- 125g de noisettes
- 125g de pistaches
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de poudre de noisettes
- 150g de beurre
- 270g de miel
- Fleur d'oranger
Préparation de la recette
Préparation
- Hachez les noix, les noisettes et les pistaches grossièrement puis mélangez-les avec les poudres d'amandes et de noisettes, 20 g de miel, de la fleur d'oranger et la compote de pommes Andros.
- Faites fondre le beurre.
- Découpez la pâte filo aux dimensions de votre plat et séparez les feuilles en trois tas égaux.
- Badigeonnez de beurre chaque feuille du premier tas et empilez-les dans votre plat beurré préalablement. Recouvrir de la moitié de votre mélange.
- Renouvelez l'opération et terminez par le dernier tas de pâte filo.
- Découpez le baklava en losanges.
- Enfournez 30 minutes, à 180°C.
- Préparez un sirop en faisant fondre 250 g de miel avec 5 cl d'eau, une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
- Portez à ébullition et versez le sirop bouillant sur le baklava juste sorti du four.
- Laissez reposer 24h avant de déguster.