Verrines riz au lait de coco, compotée de poire-vanille & granola
10 min
15 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 4 pers.
- 4 pots de Riz au Lait de Coco et Vanille de Madagascar Andros Gourmand & Végétal
- 3 petites poires
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillérée à soupe bombée de miel liquide (ou sirop d'agave ou sirop d'érable)
- Le zest d'1/2 orange bio
- 1 cuillérée à soupe bombée de noix de coco râpée
- 1 cuillérée à café de graines de sésame
- 1 cuillérée de graines de pavot
- 1 cuillérée à café bombée de graines de courge
- 2 cuillérées à soupe de sucre glace
Préparation de la recette
Préparation
- Peler les poires et les couper en tout petits cubes réguliers.
- Dans une casserole, déposer les dés de poire, les graines grattées de la gousse de vanille, le miel et le zeste d’orange.
- Faire cuire à couvert et à feu doux, en mélangeant de temps en temps, pendant 20 à 30 min selon la maturité des poires (elles doivent être compotées mais pas écrasées, si besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson).
- Sortir du feu et laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger la noix de coco, les graines de sésame, de pavot, de courge et le sucre glace.
- Verser le mélange dans une petite poêle chaude sans matière grasse, sur feu vif. Faire caraméliser sans cesser de remuer pendant 3-4 min. Verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
- Dans 4 verrines, répartir une belle cuillerée de granola émietté, puis verser 1 pot de riz au lait de coco, tapoter sur la table pour aplanir. Répartir alors la compotée de poire.
- Terminer, au moment de servir, par 1 petite cuillerée de granola.