Trifle vanille fraise
10 min
0 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 7 pers.
- 500g de fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 citron
- 1 pot de brassé nature Andros Gourmand & Végétal
- 80g de sucre semoule
- 1 cuillère à café rase de levure
- 25g de poudre d'amande
- 70g de farine
- 35g de matière grasse végétale
- 1/4 de gousse de vanille
- 35g de lait d'amande
- 6 délices vanille Andros Gourmand & Végétal
- Chantilly végétale
Préparation de la recette
Préparation
- Faites compoter 500g de fraises fraiches avec une cuillère à soupe de sucre roux et un trait de jus de citron. Réservez au frais.
- Faites infuser ¼ gousse de vanille dans la boisson végétale et laissez refroidir.
- Dans la cuve d’un batteur, mélangez le brassé nature avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélangez bien.
- Ajoutez la matière grasse végétale fondue et la boisson infusée avec la vanille.
- Dosez dans une plaque à biscuit pour faire des disques et cuire environ 16 min à 180°C.
- Dans un verre ou une verrine, déposez la compotée de fraise, ajoutez un disque de biscuit.
- Ajoutez le délice vanille et terminez par une mousse à base de crème de coco ou une chantilly végétale.