Tarte framboises & chocolats
20 min
20 min
Moyenne
Recette à base de
Ingrédients pour 6 pers.
- 1 jaune d’œuf
- 3 Brassés Framboise Andros
- 2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux (25 g)
- 40 g de beurre très mou (ou margarine)
- 180 g de farine fluide
- pincée de sel
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g de chocolat blanc
- 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée (environ 30 g)
- 6 carrés de chocolat noir
- 2-3 barquettes de framboises
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation de la recette
Préparation
- Mélanger dans un saladier jaune d’œuf, Brassé Framboise, sucre roux et beurre.
- Ajouter farine, sel et poudre d’amandes, mélanger du bout des doigts puis faire une boule de pâte.
- Mettre au frais 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- taler la pâte, foncer un moule à tarte, pourquoi pas en forme de cœur ! Piquer avec une fourchette et faire précuire pendant 20 min. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat blanc et en badigeonner le fond de tarte, laisser figer quelques minutes.
- Avec un couteau ou un économe, tailler les carrés de chocolat en copeaux irréguliers.
- Dans un saladier, mélanger les 2 pots de Brassé Framboise avec la noix de coco râpée et les copeaux de chocolat.
- Étaler la crème coco-choco sur le fond de tarte, sur la couche de chocolat blanc.
- Disposer joliment les framboises sur la crème, tête en bas.
- Au moment de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.