Risotto aux légumes verts
15 min
20 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 200g de riz pour risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 600ml d'eau chaude
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 petit oignon jaune
- 1 petit bouquet de brocoli (environ 300-400g)
- 150g de petits pois surgelés
- 100g d'asperges vertes (fraîches ou surgelées)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 200ml de vin blanc
- 200g de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
- 50g de parmesan fraîchement râpé (facultatif)
Préparation de la recette
Préparation
- Diluer le bouillon de légumes dans l’eau chaude.
- Eplucher et ciseler l’oignon.
- Laver le brocoli et en détacher les petites fleurettes (environ 200 à 250 g). Couper les pointes d’asperges et tailler le reste en rondelles.
- Dans une cocotte contenant l’huile, faire revenir l’oignon et le riz à feu moyen pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement. Le riz doit devenir translucide.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire 2 minutes en mélangeant, toujours à feu moyen.
- Ajouter alors une louche de bouillon, les fleurettes de brocoli, les petits pois et les morceaux d’asperges.
- Ajouter le restant de bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe, en mélangeant régulièrement, pendant environ 15 à 18 minutes. Le riz doit rester un peu ferme.
- Ajouter 200g de Brassé Nature, poivrer et mélanger délicatement.
- Éventuellement, ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
- Servir aussitôt.