Nuggets de poulet sauce sucrée-salée
10 min
15 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 300g d’aiguillettes de poulet (ou 300 g d’aiguillettes végétales)
- 3 fines tranches de pain sec complet ou aux graines (environ 50 g. S’il n’est pas sec, il suffit de le toaster quelques minutes)
- 3 cuillerées à soupe de flocons d’avoine
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- 2 cuillerées à soupe de farine semi-complète
- 1 œuf
- Sel et poivre
- 1 pot de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
- 1 cuillerée à café de moutarde douce
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- Poivre
Préparation de la recette
Préparation
- Dans le bol d’un petit mixeur, déposer le pain coupé en morceaux et mixer pour obtenir une chapelure irrégulière.
- Dans une première assiette creuse, déposer la farine.
- Dans une 2ème assiette creuse, battre l’œuf.
- Dans une 3ème assiette, mélanger la chapelure obtenue avec les flocons d’avoine et les graines de sésame. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Étaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Tremper alternativement chaque aiguillette de poulet dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
- Ranger sur la plaque du four.
- Faire cuire au four 15 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger à la fourchette le Délice Vanille, la moutarde douce et le concentré de tomates. Poivrer, rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Quand les nuggets sont bien dorés, sortir du four et servir rapidement en accompagnement de la sauce.