Muffins d’halloween
10 min
45 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 200g de courge butternut
- 2 œufs
- 100g de Brassé Vanille Andros Gourmand & Végétal (soit 3 belles cuillerées à soupe)
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- 100g de farine semi-complète
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 7 - 8 cerneaux de noix (20 g)
Préparation de la recette
Préparation
- Peler la courge butternut et la couper en gros cubes.
- Faire cuire pendant 15 mn, idéalement à la vapeur, sinon dans une casserole d'eau, à couvert.
- Égoutter longuement, puis écraser avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
- Dans un saladier, battre les œufs avec les 100 g de Brassé Vanille, le sucre roux, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez vivement avec un fouet pour obtenir une texture lisse.
- Ajouter la farine, la levure, l’écrasé de butternut et les noix grossièrement cassées entre les doigts.
- Verser la pâte dans des moules à muffins (remplir aux ¾), cuire au four pendant 30 à 35 mn.