Mousse mangue-passion & pépites coco
10 min
5 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 6 pers.
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 40g de chocolat blanc
- 2 pots de dessert à la Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal
- 2 blancs d’œufs
- 30g + 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée
Préparation de la recette
Préparation
- Ouvrir les fruits de la passion et récupérer jus et graines dans une petite passoire.
- Peler la mangue : couper la moitié de la chair en petits cubes réguliers, et mélanger aux graines de passion (si vous appréciez le côté croquant).
- Déposer le reste de mangue dans le bol d’un petit mixer. Ajouter le jus de fruits de la passion, mixer pour obtenir un coulis épais.
- Faire fondre le chocolat blanc haché en pépites (micro-ondes 1 min 30 à 500 W ou bain-marie), lisser avec une spatule, laisser tiédir.
- Dans un saladier, verser les 2 pots de desserts à la Grecque nature.
- Ajouter délicatement le chocolat fondu et le coulis mangue-passion.
- Monter les blancs en neige ferme ; à la fin, ajouter les 30 g de sucre glace en continuant à battre, pour bien « serrer » les blancs.
- Ajouter délicatement les blancs à la préparation à base de dessert à la Grecque.
- Dans des verres ou grosses verrines, déposer de la mousse, une cuillerée de fruits, et à nouveau de la mousse.
- Terminer par quelques fruits.
- Tapoter sur le plan de travail. Mettre au frais (la mousse peut aussi être consommée immédiatement).
- Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, mélanger noix de coco et sucre glace restant jusqu’à ce que le mélange caramélise. Réserver.
- Au moment de servir, émietter la coco grillée sur chaque verrine.