Mini kouglofs au coulis de framboise, de Mon Petit Nuage
30 min
30 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 7 pers.
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 2 brassés framboise Andros Gourmand & Végétal
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 125g de framboises fraîches
- 30g de sucre
Préparation de la recette
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter ensuite les brassés framboise et mélanger.
- Terminer la préparation en ajoutant le beurre fondu et bien mélanger la pâte.
- Verser la pâte dans les moules à mini kouglofs. Faire cuire 25 à 30 minutes selon votre four, pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Pendant ce temps, préparer votre coulis. Rincer les framboises puis les mettre dans une casserole avec le sucre.
- Faire chauffer jusqu’à ébullition en écrasant les framboises et en remuant.
- Filtrer votre coulis pour enlever les pépins. Réserver au frais ou au congélateur (15 minutes).
- Démouler les kouglofs et les laisser refroidir, avant d’y verser le coulis au centre.