Cheesecake végétal par @basilic_et_citron_vert
20 min
0 min
Moyenne
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 4 pots de dessert végétal à la grecque Stracciatella au lait de coco
- 200 g de crêpes dentelles
- 100 g de margarine
- 6 g d'agar-agar
- 50 g de lait de coco
- 200 g de crème de coco à fouetter
- 1 gousse de vanille
- Fruits rouges
Préparation de la recette
Préparation
- Dans un saladier, émiettez les crêpes dentelles avant d’ajouter la margarine préalablement fondue.
- Mélangez le tout, puis tassez au fond d’un cercle à entremets de 20cm de diamètre. Placez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faites tiédir le lait de coco dans une casserole avant d’ajouter l’agar-agar. Mélangez tout en continuant de chauffer à feu moyen, pendant quelques minutes.
- Dans un saladier, versez 4 pots de dessert végétal à la grecque Stracciatella au lait de coco Andros, puis ajouter le lait de coco tiédi.
- Montez la crème de coco en chantilly avec les graines d’une gousse de vanille, puis l’ajouter délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
- Coulez cette préparation sur la base de crêpes dentelles, et placez au réfrigérateur pour 5 heures minimum.
- Décorez de quelques fruits frais et fleurs comestibles.