Cheesecake aux agrumes
10 min
0 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 200g de spéculoos
- 80g de margarine fondue (ou, à défaut, de beurre fondu)
- 4 pots de Brassé Citron Andros Gourmand & Végétal
- 1 cuillerée à café bombée d’agar-agar (environ 5-6 g)
- 40ml de lait végétal (ou lait de vache demi-écrémé)
- 200ml de crème de coco - au moins à 25% de matières grasses - très froide (ou, à défaut, de crème fleurette très froide)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillerées à soupe de marmelade d’oranges amères allégée Andros
Préparation de la recette
Préparation
- Avec un mini-hachoir, mixer grossièrement les spéculoos.
- Ajouter la margarine fondue, bien mélanger pour que toutes les miettes de spéculoos soient imprégnées.
- Verser dans un cercle de pâtisserie de 20 à 22 cm, ou dans un moule à charnière. A l’aide d’un verre, bien tasser le fond et mettre au frais 30 min.
- Diluer l’agar-agar dans le lait + 1 pot de Brassé Citron avec un fouet. Faire chauffer à feu doux dans une casserole. A la première ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un saladier, verser les 3 autres pots de Brassé Citron. Ajouter l’agar-agar dilué et mélanger à nouveau.
- Montez la crème coco très froide en chantilly (c’est plus long qu’avec de la crème liquide), en ajoutant le sucre vanillé lorsque la texture est bien fouettée.
- Incorporer très délicatement la chantilly à la préparation aux Brassés Citron.
- Verser sur les spéculoos ; avec une spatule, lisser le dessus.
- Chauffer légèrement la marmelade d’oranges 30 sec au micro-ondes. Etaler délicatement sur le dessus du cheesecake.
- Mettre au frais au moins 4 h avant de démouler.