Cake courgette & herbes
20 min
45 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 5 pers.
- 1 belle courgette bio
- 15g de graines de lin (2 cuillerées à soupe)
- 60ml d’eau
- 150g de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
- 50ml d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 pot de « fromage » végétal ail et fines herbes
- 170g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle cuillerée à soupe de basilic frais ciselé
- sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation
- Laver la courgette et la râper avec les gros trous d’une râpe à légumes. Saler légèrement, et disposer sur des feuilles de papier absorbant pour ôter l’humidité
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger les graines de lin et l’eau, passer au micro-ondes 30 secondes, pour obtenir un gel, mélanger.
- Dans un saladier, mélanger le Brassé Nature avec l’huile d’olive et la moutarde. Ajouter le gel et le « fromage » végétal, mélanger.
- Ajouter la farine et la levure, saler, poivrer, mélanger vivement.
- Ajouter enfin la courgette râpée et bien égouttée et le basilic ciselé. Mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à cake huilé, faire cuire à four chaud pendant 45 à 50 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, rallonger la cuisson de 5 à 10 min si nécessaire.