Cake aux légumes grillés et piment d’espelette
25 min
45 min
Facile
Recette à base de
Ingrédients pour 8 pers.
- Brassé nature 400g (1 pot)
- Farine 350g
- Un sachet de levure
- Huile d’olive 100g
- Lait d’amande 150g
- ½ Aubergine
- Une courgette
- ½ Poivron rouge
- 1 oignon
- Quelques tomates séchées
- Quelques olives noires
- Basilic
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
Préparation de la recette
Préparation
- Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez le brassé nature avec la farine, le sachet de levure, l’huile d’olive et le lait d’amande.
- Faites griller l’aubergine, la courgette, le poivron rouge et l’oignon avec un peu d’huile d’olive, laissez refroidir et coupez en morceaux.
- Ajoutez les légumes à la pâte, avec quelques tomates séchées, des olives noires et du basilic. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Versez la préparation dans un moule à cake (huilé à l’huile d’olive). Faites cuire 45 minutes à 175°C.
- Dégustez chaud ou froid.
L'astuce du chef
Vous pouvez déguster votre cake avec un coulis de tomate ou alors avec un brassé nature mélangé avec une tapenade de poivrons bien épicée.