assets visuels

Voir le fil d'ariane

Clafoutis Pomme-Poire et jus de pommes pressées Andros

15 min

43 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 8 pers.

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 40g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 300mL de jus de Pommes Pressées Andros
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de farine de blé
  • 60g d’amandes en poudre

Préparation de la recette

Préparation

  1. Badigeonner un plat à gratin de beurre fondu
  2. Saupoudrer de sucre roux
  3. Battre les œufs avec le beurre restant, le miel, le jus de Pommes Pressées Andros et la vanille
  4. Ajouter la farine et la poudre d’amandes, mélanger
  5. Eplucher et couper en cubes les pommes et poires, mélanger avec la pâte à clafoutis
  6. Verser dans le moule, faire cuire au four à 180°C pendant 45 min (si besoin couvrir d’une feuille d’alu après 35 min)
  7. Servir tiède ou froid