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Baba au rhum

15 min

16 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • 1 pot de brassé nature Andros Gourmand & Végétal (100g)
  • 80g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 25g de poudre d'amande
  • 70g de farine
  • 35g de matière grasse végétale
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 35g de boisson végétale
  • 20g de rhum
  • 60g de sucre
  • 160g d'eau

Préparation de la recette

Préparation

  1. Faites infuser 1/4 de gousse de vanille dans la boisson végétale et laissez refroidir.
  2. Dans la cuve d’un batteur, mélangez le brassé avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélangez bien.
  3. Ajoutez la matière grasse végétale fondue et la boisson infusée à la vanille.
  4. Dosez dans une plaque à biscuit et laissez cuire environ 16 min à 180°C.
  5. Pour le sirop, faites fondre 60g de sucre avec 160g d'eau et ajoutez 20g de rhum

L'astuce du chef

Servez votre baba avec une compotée d’ananas. Pour réaliser votre compotée d’ananas maison, c’est très simple : faites compoter 500g d’ananas frais avec une cuillère à café de sucre roux et un trait de citron vert.