assets visuels

Voir le fil d'ariane

Trifle vanille fraise

10 min

0 min

Facile

Ingrédients pour 7 pers.

  • 500g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1/2 citron
  • 1 pot de brassé nature Andros Gourmand & Végétal
  • 80g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 25g de poudre d'amande
  • 70g de farine
  • 35g de matière grasse végétale
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 35g de lait d'amande
  • 6 délices vanille Andros Gourmand & Végétal
  • Chantilly végétale

Préparation de la recette

Préparation

  1. Faites compoter 500g de fraises fraiches avec une cuillère à soupe de sucre roux et un trait de jus de citron. Réservez au frais.
  2. Faites infuser ¼ gousse de vanille dans la boisson végétale et laissez refroidir.
  3. Dans la cuve d’un batteur, mélangez le brassé nature avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélangez bien.
  4. Ajoutez la matière grasse végétale fondue et la boisson infusée avec la vanille.
  5. Dosez dans une plaque à biscuit pour faire des disques et cuire environ 16 min à 180°C.
  6. Dans un verre ou une verrine, déposez la compotée de fraise, ajoutez un disque de biscuit.
  7. Ajoutez le délice vanille et terminez par une mousse à base de crème de coco ou une chantilly végétale.