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Profiteroles

30 min

10 min

Facile

Ingrédients pour 5 pers.

  • 330g d’eau
  • 100g de matière grasse végétale
  • 6g de sel
  • 30g de sucre d’agave
  • 260g de farine
  • 200g de délice vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 110g de boisson végétale
  • 11g de levure
  • 23g de farine
  • Pour la glace à la vanille : 480g de délice vanille Andros Gourmand & Végétal (4 pots)
  • Pour la sauce au chocolat : 240g de délice chocolat Andros Gourmand & Végétal (2 pots)

Préparation de la recette

Préparation

  1. Préparez la glace à la vanille : dans la cuve d’une sorbetière, versez 4 pots de délice vanille. Laissez turbiner jusqu’à l’obtention d’une glace bien homogène.
  2. Dans une casserole, portez à frémissement l’eau, la matière grasse végétale, le sel et le sucre d’agave. Ajoutez la farine et travaillez la pâte avec une spatule.
  3. Incorporez à la pâte le délice vanille, la boisson végétale, la farine et la levure préalablement mélangée.
  4. Dosez à la poche à douille les choux de façon régulière. Faites cuire une dizaine de minute à 200°C.
  5. Garnissez les choux de glace vanille, fraichement sortie de la sorbetière, avec une poche à douille. Mettez-les au congélateur.
  6. Au moment du dessert, sortez les profiteroles du congélateur, et nappez-les de délice chocolat Andros Gourmand & Végétal préalablement chauffé.

L'astuce du chef

Ajoutez quelques éclats de nougatines au moment de servir.