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Nuggets de poulet sauce sucrée-salée

10 min

15 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • 300g d’aiguillettes de poulet (ou 300 g d’aiguillettes végétales)
  • 3 fines tranches de pain sec complet ou aux graines (environ 50 g. S’il n’est pas sec, il suffit de le toaster quelques minutes)
  • 3 cuillerées à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de farine semi-complète
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 1 pot de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 1 cuillerée à café de moutarde douce
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • Poivre

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans le bol d’un petit mixeur, déposer le pain coupé en morceaux et mixer pour obtenir une chapelure irrégulière.
  2. Dans une première assiette creuse, déposer la farine.
  3. Dans une 2ème assiette creuse, battre l’œuf.
  4. Dans une 3ème assiette, mélanger la chapelure obtenue avec les flocons d’avoine et les graines de sésame. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Étaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  6. Tremper alternativement chaque aiguillette de poulet dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
  7. Ranger sur la plaque du four.
  8. Faire cuire au four 15 min.
  9. Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger à la fourchette le Délice Vanille, la moutarde douce et le concentré de tomates. Poivrer, rectifier l’assaisonnement si besoin.
  10. Quand les nuggets sont bien dorés, sortir du four et servir rapidement en accompagnement de la sauce.