assets visuels

Voir le fil d'ariane

Falafels aux légumes & sauce aux herbes

20 min

30 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 2 pers.

  • 2-3 carottes (environ 200g)
  • 50g de jeunes pousses d’épinards
  • 200g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe bombées de dessert à la Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal (pour la préparation des falafels)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe bombée de persil ciselé
  • 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de piment doux
  • 3 cuillerées à café de graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 1 pot de dessert à la Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal (pour la sauce)
  • Le jus d’½ citron jaune
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

Préparation de la recette

Préparation

  1. Eplucher la carotte et la râper avec les gros trous d’une râpe à légumes.
  2. Dans une poêle contenant 1 cuillerée d’huile d’olive, faire revenir les carottes râpées à feu vif, en mélangeant, pendant 5 min.
  3. Ajouter les pousses d’épinards grossièrement ciselées, mélanger, saler, poivrer et faire cuire encore 3 min.
  4. Dans le bol d'un mixer, déposer les pois chiches, l’oignon épluché et coupé en 4, la gousse d’ail, l’œuf et le dessert à la Grecque. Mixer pour obtenir une écrasée.
  5. Déposer dans un saladier, ajouter les légumes sautés (carottes et épinards), le persil, le cumin, le piment doux, les graines de sésame, sel et poivre, mélanger.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Former une dizaine de falafels entre les mains ou, idéalement, avec une cuillère à glace. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  8. Faire cuire au four pendant 20 min.
  9. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le dessert à la Grecque, jus de citron, persil, menthe, ciboulette, sel et poivre, mélanger.
  10. Servir les falafels chauds accompagnés de la sauce froide.