assets visuels

Voir le fil d'ariane

Bowl d’automne

20 min

20 min

Très facile

Recette à base de

Ingrédients pour 2 pers.

  • 1 patate douce rose
  • 1 petite boîte de pois chiches (265g)
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillérée à café de paprika
  • 1/2 cuillérée à café de curry
  • 1/2 cuillérée à café de cumin en poudre
  • 1 petite pincée de piment d'Espelette
  • 200g de quinoa cuit
  • 1 sucrine
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 avocat
  • 1 cuillérée à soupe de sésame grillé
  • 2 pots de Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 1 citron vert
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillérées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillérée à soupe de persil frais ciselé
  • 1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Poivre
  • 3 cuillérées à soupe d'eau

Préparation de la recette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Peler la patate douce et la couper en rondelles épaisses. Déposer dans un petit saladier.
  3. Ajouter 1 cuillerée d’huile d’olive, herbes, ail, sel et poivre. Mélanger avec une cuillère et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Rincer et égoutter les pois chiches. Les verser dans le même saladier.
  5. Ajouter 1 cuillerée d’huile d’olive, paprika, curry, cumin, piment, sel et poivre.
  6. Mélanger et déposer sur la plaque du four à côté de la patate douce.
  7. Faire cuire au four pendant 20 min.
  8. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Si besoin, ajouter encore un peu d’eau pour obtenir une sauce nappante.
  9. Tailler finement sucrine et chou rouge, mélanger avec 3 belles cuillerées de sauce. Répartir dans 2 assiettes creuses.
  10. Répartir le restant de sauce dans des petits verres, placer au milieu du bol.
  11. Partager le quinoa dans les bols.
  12. Peler la betterave et la couper en petites lamelles.
  13. Couper l’avocat en 2 puis en lamelles, en placer ½ dans chaque assiette. Arroser de jus de citron.
  14. Disposer pois chiches aux épices et patate douce rôtie.
  15. Parsemer de sésame.
  16. Servir aussitôt, en trempant les ingrédients selon son goût dans la sauce.