assets visuels

Voir le fil d'ariane

Gâteau ultra moelleux

10 min

30 min

Très facile

Recette à base de

Ingrédients pour 6 pers.

  • 4 cuillères à soupe de Brassé Vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre
  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80ml d'huile d’arachide
  • 1 gousse de vanille
  • 20g de beurre pour le moule

Préparation de la recette

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué.
  2. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines en grattant à l’aide d’un couteau.
  3. Fouettez les œufs entiers avec le sucre et ajoutez-les au Brassé Vanille Andros Gourmand & Végétal et mélangez. Puis versez la farine, la levure, les graines de vanille, le sucre vanillé, l’huile et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur la grille du four, puis démoulez. Servez froid.

L'astuce du chef

Pour un goûter fraîcheur, servez le gâteau avec des fruits rouges.