assets visuels

Voir le fil d'ariane

Popsicle avocat et fruits rouges, de La Petite Okara

30 min

-1 min

Facile

Ingrédients pour 5 pers.

  • 65g de chair d’avocat
  • 1 càc vanille liquide
  • 1 càs purée de pistache
  • 1 càs sirop d’érable
  • 125ml boisson à l’avoine sans sucre
  • 75g lait de coco
  • 1 brassé fraise Andros Gourmand & Végétal
  • 55g fraises
  • ½ càs sirop d’érable
  • Quelques feuilles de menthe
  • 75g lait de coco
  • 1 brassé cerise-griottes Andros Gourmand & Végétal
  • 55g cerises ou autres fruits rouges
  • 1 càs sirop de grenadine
  • 6 à 12 framboises

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans un blender, mixer la chair d’avocat avec la vanille, la purée de pistache, le sirop d’érable et la boisson à l’avoine. Répartir uniformément dans 6 moules à bâtonnets glacés, placer un bâtonnet en bois le plus droit possible au centre de chaque moule puis mettre au congélateur pour minimum 1h.
  2. Dans un blender, mixer le lait de coco avec le brassé fraise, les fraises, le sirop d’érable et la menthe. Répartir cette préparation dans les moules puis placer au congélateur pour minimum 1h.
  3. Dans un blender, mixer le lait de coco avec le brassé cerise-griottes, les cerises et le sirop de grenadine. Répartir cette dernière préparation dans les moules, mettre une à deux framboises entières dans chaque moule puis placer au congélateur pour minimum 6h.
  4. Pour démouler les popsicles, je conseille de les passer quelques secondes sous l’eau tiède.