assets visuels

Voir le fil d'ariane

Muffins d’halloween

10 min

45 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • 200g de courge butternut
  • 2 œufs
  • 100g de Brassé Vanille Andros Gourmand & Végétal (soit 3 belles cuillerées à soupe)
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse pincée de cannelle en poudre
  • 100g de farine semi-complète
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 7 - 8 cerneaux de noix (20 g)

Préparation de la recette

Préparation

  1. Peler la courge butternut et la couper en gros cubes.
  2. Faire cuire pendant 15 mn, idéalement à la vapeur, sinon dans une casserole d'eau, à couvert.
  3. Égoutter longuement, puis écraser avec une fourchette.
  4. Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec les 100 g de Brassé Vanille, le sucre roux, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez vivement avec un fouet pour obtenir une texture lisse.
  6. Ajouter la farine, la levure, l’écrasé de butternut et les noix grossièrement cassées entre les doigts.
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins (remplir aux ¾), cuire au four pendant 30 à 35 mn.