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Muffins marbrés chocolat-citron , de Laura Healthy Vegan

45 min

25 min

Facile

Ingrédients pour 5 pers.

  • 20cl de lait d'amande x2
  • 1 c. à soupe de jus de citron x2
  • 75g de margarine x2
  • 150g de sucre x2
  • 1 pot de brassé citron de Sicile
  • 1 pot de brassé nature
  • 4 pots de ferme et fondant citron
  • 2 c. à soupe bombées de cacao pur en poudre
  • 175g de farine de blé x2
  • 8g de poudre à lever x2
  • 1 pincée de sel x2
  • Zestes de citron
  • 4 c. à soupe bombées de sucre glace

Préparation de la recette

Préparation

  1. Pour la pâte de cacao, mélanger dans un grand verre 20 cl de lait d'amande et le jus de citron. Réserver.
  2. Dans un saladier, déposer 75g de margarine et 150 g de sucre, puis battre énergiquement au fouet jusqu’à un effet pommade.
  3. Ajouter le brassé nature et mélanger.
  4. Dans un autre récipient, mélanger le cacao, 175 g de farine de blé, 8 g de poudre à lever et 1 pincée de sel.
  5. Verser ce mélange dans le premier saladier et bien l’incorporer, tout en ajoutant progressivement le mélange lait/citron. Réserver.
  6. Pour la pâte citron, mélanger le reste du lait d'amande et le jus de citron. Réserver.
  7. Dans un second saladier, déposer 75 gr de margarine et 150 gr de sucre, puis battre énergiquement au fouet jusqu’à un effet pommade.
  8. Ajouter le brassé citron ainsi que du zeste de citron et mélanger.
  9. Dans un autre récipient, mélanger 175 gr de farine, 8 g de poudre à lever et 1 pincée de sel.
  10. Verser ce mélange dans le second saladier et bien l’incorporer, tout en ajoutant progressivement le mélange lait/citron.
  11. Dans des empreintes à muffins préalablement graissées, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe une alternance de pâte cacao / citron afin de créer l’effet marbré.
  12. Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser complètement refroidir à température ambiante avant de démouler.
  13. Pour le glaçage, déposer les fermes et fondant citron ainsi que le sucre glace dans un saladier et battre 1 minute au fouet électrique.
  14. Transvaser le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorer les muffins. Parsemer de zestes de citron.