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Mousse mangue-passion & pépites coco

10 min

5 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 6 pers.

  • 2 fruits de la passion
  • 1 mangue
  • 40g de chocolat blanc
  • 2 pots de dessert à la Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 2 blancs d’œufs
  • 30g + 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Préparation

  1. Ouvrir les fruits de la passion et récupérer jus et graines dans une petite passoire.
  2. Peler la mangue : couper la moitié de la chair en petits cubes réguliers, et mélanger aux graines de passion (si vous appréciez le côté croquant).
  3. Déposer le reste de mangue dans le bol d’un petit mixer. Ajouter le jus de fruits de la passion, mixer pour obtenir un coulis épais.
  4. Faire fondre le chocolat blanc haché en pépites (micro-ondes 1 min 30 à 500 W ou bain-marie), lisser avec une spatule, laisser tiédir.
  5. Dans un saladier, verser les 2 pots de desserts à la Grecque nature.
  6. Ajouter délicatement le chocolat fondu et le coulis mangue-passion.
  7. Monter les blancs en neige ferme ; à la fin, ajouter les 30 g de sucre glace en continuant à battre, pour bien « serrer » les blancs.
  8. Ajouter délicatement les blancs à la préparation à base de dessert à la Grecque.
  9. Dans des verres ou grosses verrines, déposer de la mousse, une cuillerée de fruits, et à nouveau de la mousse.
  10. Terminer par quelques fruits.
  11. Tapoter sur le plan de travail. Mettre au frais (la mousse peut aussi être consommée immédiatement).
  12. Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, mélanger noix de coco et sucre glace restant jusqu’à ce que le mélange caramélise. Réserver.
  13. Au moment de servir, émietter la coco grillée sur chaque verrine.