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Tarte framboises & chocolats

20 min

20 min

Moyenne

Recette à base de

Ingrédients pour 6 pers.

  • 1 jaune d’œuf
  • 3 Brassés Framboise Andros
  • 2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux (25 g)
  • 40 g de beurre très mou (ou margarine)
  • 180 g de farine fluide
  • pincée de sel
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de chocolat blanc
  • 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée (environ 30 g)
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 2-3 barquettes de framboises
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Préparation

  1. Mélanger dans un saladier jaune d’œuf, Brassé Framboise, sucre roux et beurre.
  2. Ajouter farine, sel et poudre d’amandes, mélanger du bout des doigts puis faire une boule de pâte.
  3. Mettre au frais 1 heure.
  4. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  5. taler la pâte, foncer un moule à tarte, pourquoi pas en forme de cœur ! Piquer avec une fourchette et faire précuire pendant 20 min. Laisser refroidir.
  6. Faire fondre le chocolat blanc et en badigeonner le fond de tarte, laisser figer quelques minutes.
  7. Avec un couteau ou un économe, tailler les carrés de chocolat en copeaux irréguliers.
  8. Dans un saladier, mélanger les 2 pots de Brassé Framboise avec la noix de coco râpée et les copeaux de chocolat.
  9. Étaler la crème coco-choco sur le fond de tarte, sur la couche de chocolat blanc.
  10. Disposer joliment les framboises sur la crème, tête en bas.
  11. Au moment de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.