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Tiramisu revisité Spéculoos & Cacahuète par @mail0ves

30 min

0 min

Difficile

Recette à base de

Ingrédients pour 6 pers.

  • 540 g de Ferme & Fondant Vanille au lait de coco + 1c.às. pour le fond du gâteau
  • 15 g huile de coco
  • 90 g beurre de cacahuète
  • 170 g spéculos végétalien
  • 30 g chocolat noir pâtissier
  • Cacao en poudre

Préparation de la recette

Préparation

  1. La veille, égouttez le dessert Ferme & Fondant Vanille au lait de coco à l'aide d'une passoire fine.
  2. Le jour J, écrasez finement 80 g de spéculoos.
  3. Mélangez avec la cuillère à soupe de dessert restant et le chocolat fondu.
  4. Tassez la pâte obtenue dans un moule amovible de 15 cm de diamètre. Ne pas hésiter à huiler les bords et à couvrir le fond de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
  5. Réservez le fond de gâteau pendant le mélange du beurre de cacahuète avec l'huile de coco fondue. Ajoutez ensuite progressivement le dessert égoutté pour obtenir une crème onctueuse. Tassez la moitié de la crème sur le fond de gâteau, ajoutez le reste des spéculoos concassés puis recouvrez de crème. Lissez la surface avant de saupoudrer généreusement de cacao en poudre.
  6. Laisser prendre minimum 5h au réfrigérateur avant de découper et de déguster.

L'astuce du chef

Il est possible de reproduire cette recette en version individuelle avec des emporte-pièces.