Voir le fil d'ariane

Sorbet à la Grecque aux fraises, citron vert & basilic par @byflorab

10 min

30 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 2 pers.

  • 250 g de fraises
  • 3 c.às. de dessert végétal à la grecque nature au lait de coco
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 3 grandes feuilles de basilic
  • 2 c.às. de sirop d’agave ou d’érable

Préparation de la recette

Préparation

  1. La veille, lavez et coupez les fraises en deux, puis congelez les.
  2. Sortez les 15 min avant de réaliser le sorbet.
  3. Ajoutez les fraises, le dessert végétal, le jus d’½ citron vert, 3 feuilles de basilic et 2 cuillères de sirop d’agave et mixez jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse.
  4. Dégustez aussitôt ou mettez au congélateur 30 min pour une texture plus ferme.

L'astuce du chef

Vous pouvez aussi ajouter une banane bien mûre congelée en morceaux avant de mixer le tout. C’est également gourmand et délicieux !