Voir le fil d'ariane

Tarte aux pommes revisitée par @lapetitechefmumu

20 min

10 min

Facile

Ingrédients pour 4 pers.

  • 5 pommes
  • 1 pot de dessert fruitier Pomme Vanille Andros
  • Des amandes effilées
  • De l’aneth
  • Zeste de citron
  • POUR LA PATE BRISÉE :
  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 c.às. de sucre blanc
  • 150 g de beurre
  • Une pincée de sel

Préparation de la recette

Préparation

  1. Pour la pâte brisée : Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement.
  2. Pour la tarte aux pommes : Coupez les pommes en deux puis en lamelles.
  3. Sur une plaque de cuisson, étalez la pâte brisée.
  4. Étalez la compote Pomme Vanille puis ajoutez-y les lamelles de pomme.
  5. Refermez les bords de la pâte brisée sur les pommes et ajoutez des amandes effilées.
  6. Enfournez pour 20 minutes à 200 degrés.
  7. Parsemez d’aneth et de zestes de citron vert.