Voir le fil d'ariane

Cheesecake végétal par @basilic_et_citron_vert

20 min

0 min

Moyenne

Recette à base de

Ingrédients pour 5 pers.

  • 4 pots de dessert végétal à la grecque Stracciatella au lait de coco
  • 200 g de crêpes dentelles
  • 100 g de margarine
  • 6 g d'agar-agar
  • 50 g de lait de coco
  • 200 g de crème de coco à fouetter
  • 1 gousse de vanille
  • Fruits rouges

Préparation de la recette

Préparation

  1. Dans un saladier, émiettez les crêpes dentelles avant d’ajouter la margarine préalablement fondue.
  2. Mélangez le tout, puis tassez au fond d’un cercle à entremets de 20cm de diamètre. Placez au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, faites tiédir le lait de coco dans une casserole avant d’ajouter l’agar-agar. Mélangez tout en continuant de chauffer à feu moyen, pendant quelques minutes.
  4. Dans un saladier, versez 4 pots de dessert végétal à la grecque Stracciatella au lait de coco Andros, puis ajouter le lait de coco tiédi.
  5. Montez la crème de coco en chantilly avec les graines d’une gousse de vanille, puis l’ajouter délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
  6. Coulez cette préparation sur la base de crêpes dentelles, et placez au réfrigérateur pour 5 heures minimum.
  7. Décorez de quelques fruits frais et fleurs comestibles.